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クレム・ムスリンヌ

   



カスタード・クリーム…………300g

牛乳……………………250cc
バニラのさや…………1/4
卵黄……………………3個
砂糖……………………75g
小麦粉…………………25g

キルシュ酒………………………30cc
バター……………………………300g

   

ボウル…………………………………………2
鍋(直径15cm位のもの)…………………1
泡立て器………………………………………1
木ベラかゴムべら……………………………1
コヌル…………………………………………1
バット…………………………………………2

 

.バターは前もって常温に戻す

 



<カスタードクリームを作る>

バターと合わせる
   

1.冷ましておいたカスタードクリームを木ベラでほぐし、キルシュ酒を加えなじませる。 2.柔らかく戻ったバターを加えなじませる。

カスタードクリームが冷えすぎていると、バターとうまくなじまないのでバターと同じくらいの温度にしておきましょう
3.合わせ上がり。



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