www.tsuji.ac.jp 辻調グループ校 学校案内サイト www.tsujicho.com 辻調グループ校 総合サイト blog.tsuji.ac.jp/column/ 辻調グループ校 「食」のコラム


白漉し餡の作り方

   

白生餡(手亡豆)…………500g
グラニュー糖………………500g
水……………………………適量


   


木杓子



   

1.鍋に水とグラニュー糖を入れ、沸騰させる。 2.沸騰すれば白生餡を2/3量 加え混ぜ合わせる。  
3.強火で沸騰させる。 4.全体が沸騰したら、残りの生餡を加えて炊く。 5.強火で焦がさないように炊き上げる。
6.餡をすくって落とし、山のように、こんもりした状態になればよい。 7.バットに小分けに取り、固く絞ったふきんをかけて、冷ます。  







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