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外郎生地の作り方

   

上白糖………………………400g
上用粉………………………200g
浮き粉………………………40g
餅粉…………………………70g
水……………………………380cc


   

せいろ
セルクル(枠)
さらし



   

1.水以外の粉類をボールに入れ、泡立て器でよく混ぜる。 2.分量の水約半量を入れる。 3ダマが出来ないようによく混ぜる。       
4.残りの水を入れる。

餡に十分に火を通しておかないと、口当たりが悪くつやも出ません。
5.少しもったりとした状態。
(とろみのある状態)
6.せいろに枠をおき、固絞りのさらしを敷いて、溶いた生地を流し入れ、20分蒸す。
7.蒸し上がり。生地の中央部分を取り出し、蒸し上がりを確認する 8.蒸し上がれば、さらしを使い、生地をまとめる。 9.台の上にシロップを塗り生地をおき、生地の固さを均一にする。
 
10.出来上がり。    
 







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