西洋料理



タイトル

●著者/訳者●出版社●発行年月日●定価

●コメント



やっぱりおいしい基本のイタリア料理レシピ

●辻調理師専門学校/料理制作●成美堂出版●2001年8月10日●\1100


プロ調理の基本15 エスニック料理[ベトナム・タイ・インド]

●辻調理師専門学校/編●発行:同朋舎 発売:角川書店●2001年3月15日●\2720


パスタ プロの隠し技

●辻調理師専門学校/編●光文社●2000年12月20日●\933


リヨンの料理人 ポール・ボキューズ自伝

●ポール・ボキューズ/著 須山泰秀/訳●晶文社●2000年9月10日●\1,900


イタリア料理基礎技術講座

●本多功禰/著●柴田書店●2000年4月1日●\5,400


本多功禰 パスタ&イタリアン おいしい基本

●辻調理師専門学校/編●学習研究社●2000年3月10日●\1,200



新ラルース料理大事典(第4巻)

●辻調理師専門学校、辻静雄料理教育研究所/訳●同朋舎●1999年3月10日●\104000



西洋料理 プロの隠し技

●大阪・あべの辻調理師専門学校/編●光文社●1994年12月20日●\820


Bon Appetit 基礎からの料理フランス語

●辻調理師専門学校、フランス料理専門カレッジ、エコール・キュリネール国立/編●評論社●1997年4月20日●\2,000


フランス料理のおいしいコツ事典

●ベルナール・ロワゾー/著 三木敏彦、須山泰秀/監訳●同朋舎●1997年8月1日●\2,000


プロ調理の基本 デリカ

●辻調理師専門学校、辻フランス料理専門カレッジ/編●同朋舎●1992年2月10日●\2,720


プロ調理の基本5 イタリア料理

●大阪・あべの辻調理師専門学校、エコール・キュリネール 東京・国立/編●同朋舎●1994年6月20日●\2,720


西洋料理のコツ イタリア料理入門

●永作達宗/編著●新潮文庫●1986年6月25日●\720


オリヴェ・ソースの本

●レーモン・オリヴェ /著 辻静雄/監修 角田鞠/訳●柴田書店●1970年5月30日●\2,060


小川忠彦のヨーロッパ豆料理

●小川忠彦●中央公論新社●1981年4月1日●\1,500


現代フランス料理宝典<全12巻>

●辻静雄/監修 辻グループ校/編纂協力●学習研究社●1992年5月30日●\309,000


最新フランス料理技術集成91選

●辻静雄/監修●白水社●1987年12月10日●\20,000


初級・料理のフランス語

●辻調理師専門学校/編●大修館書店●1981年5月20日●\1,000


定本現代フランス料理技法<全6巻>

●辻静雄/編著●主婦の友社●1985年9月18日●\118,000


テーブル式西洋料理便覧

●フランス料理研究室/著●評論社●1973年5月10日●\2,000


独創ピエール・ウィナンスの料理 221

●ピエール・ウィナンス/著 辻静雄/監修 木下幸治、山内秀文/訳●同朋舎●1992年2月10日●\9,800


フランス料理技法・ソース&スープ<全3巻>

●辻静雄他/監修●主婦の友社●1991年11月19日●\73,000


フランス料理基本用語

●辻静雄/監修 大阪・あべの辻調理師専門学校、エコール・キュリネール国立/編●大修館書店●1991年2月10日●\1,500


フランス料理百科<全3巻>

●イヴ・チュリエ /著 辻静雄/日本版監修 辻調理師専門学校、フランス料理研究室、辻製菓技術学校/訳●白水社●1986年2月25日●各\58,000


プロ調理の基本 フランス料理
     [オードブル・ポタージュ]

●辻調理師専門学校、辻フランス料理専門カレッジ/編●同朋舎●1990年2月20日●\2,720


プロ調理の基本 フランス料理[魚介]料理

●辻調理師専門学校、辻フランス料理専門カレッジ/編●同朋舎●1989年9月8日●\2,720


プロ調理の基本 フランス料理[肉]料理

●辻調理師専門学校、辻フランス料理専門カレッジ/編●同朋舎●1989年2月10日●\2,720


プロ調理の基本 フランス料理[野菜・卵]料理

●辻調理師専門学校、辻フランス料理専門カレッジ/編●同朋舎●1990年9月10日●\2,720


ベルナール・ロワゾー 香り立つ料理

●B・ロワゾー/著 辻調理師専門学校、辻静雄料理教育研究所/訳●同朋舎●1993年11月25日●\10,000


ポール・ボキューズ フランス料理

●ポール・ボキューズ /著 辻静雄/監修 末吉幸郎/訳 水野邦昭/技術監修●三洋出版貿易●1977年7月30日●\15,450


名品フランス料理(特選300)<全7巻>

●辻静雄/編著●婦人画報社●1981年12月1日●\103,000


私の料理の色・味・香り

●ジャック・マクシマン/著 辻静雄/監修 木下幸治/訳●柴田書店●1989年10月15日●\5,150


独創のスーパーシェフ傑作選<全2巻>

●辻静雄/監修 辻調理師専門学校、フランス料理研究室、辻フランス料理専門カレッジ/編●同朋舎●1989年2月10日●\30,900