※フォン・ド・ヴォ・リエフォン・ド・ヴォをソースのベースなどで使用する場合、あらかじめルー(小麦粉をほぼ同量のバターでいためたもの。これに液体を加えることによって、とろみをつけることができる)と混ぜ合わせたもの。
鶏………………………………1羽サラダ油………………………適量マスタード……………………大さじ2生パン粉………………………50g溶かしバター…………………適量クレソン塩、こしょうソース・ディアーブル粒こしょう(粗く砕く)…………………小さじ1エシャロット(みじん切り)………………2個白ワイン酢……………………40cc白ワイン………………………40ccフォン・ド・ヴォ・リエ……200ccエストラゴン、セルフィーユ、パセリの茎…適量*フィーヌゼルブエストラゴン(みじん切り)………………2枝セルフィーユ(みじん切り)………………2枝パセリ…………………………小さじ1つけ合わせじゃがいも……………………3個ベーコン(スライス)…………………4枚プティ・トマト………………4個シャンピニョン………………8個サラダ油………………………適量揚げ油…………………………適量