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 納豆汁

■納豆汁


4人分
糸引き納豆………………1袋
大根………………………5cm
金時人参…………………5cm
コンニャク………………1/3丁
薄揚げ……………………1/2枚
里芋………………………4個
サヤインゲン……………10本
信州味噌…………………100g

だし汁
……………………800cc
白葱(刻んだもの)…………適量


 
1. 大根は皮をむき、縦に4等分にし、乱切りにします。2. 金時人参は、皮をむき、大根と同様に乱切りにします。 
3. 里芋は、洗って土を落とした後、乾かしたものを使います。(皮をむきやすくするためです。)端を切り落とします。4. もう一方の端を切り落とし、大きさによって2等分します。5. 六方むきの要領で皮をむきます
6. 2等分にします。7. 大きさによって更に2等分にします。その後、水にさらします。8. 薄揚げは、直火で焼いて焼き目をつけます。サッと焼くことにより、余分な油を抜きます。
9. 2等分に切ります。10. 短冊に切ります。

11. コンニャクは,下ゆでして冷ました後、スプーンでちぎります。

 
12. サヤインゲンは、3等分に切ります。13. 鍋にだし汁゚を入れ、火にかけ大根、金時人参、里芋、薄揚げ、コンニャクに火を通します。 
  




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