|
|
|
1.
車海老を使い、握り方を説明します。まず、車海老は左手の指先に近い部分におきます。 |
2.
すりおろした山葵を真中に適量おきます。 |
3.
右手ですしめしを適量とり、車海老の上にのせます。右手の親指と人指し指で両側を車海老の幅に合わせます。 |
|
|
|
|
|
 |
4.
左手の親指の先ですしめしの真中にくぼみを作ります。 |
5.右手の2本の指で軽く押さえます。 |
6. 半回転させて車海老が上になるようにします。 |
 |
 |
 |
7.左手でこのようにとります。 |
8. 左手を半回転させます。 |
9. 再び、軽く押さえます。 |
 |
 |
 |
10.
指先の方向に半回転させて車海老が上になるようにします。 |
11. 右手で指の付け根あたりに移動させます。 |
12. 右手の親指と人差し指でサイドを形作り、右手の親指で前方を形作ります。 |
 |
 |
|
13.
半回転させて同様に行います。 |
14. 最後に軽く押さえます。 |
|