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おこぜの蕪汁

■蕪とあしらい
 の仕込み



































■仕上げ










13.蕪は葉の部分を切り落とします。14.厚い目に皮をむきます。15.卸し金の目の細かい方で卸し、軽く水分を切ります。
16.芹は、小口より刻みます。
17.柚子はまず「針柚子」にします。18.みじん切りにします。
19.身の部分を取り出します。20.出しを布漉しします。21.漉した出しに塩を加えます。
22.薄口醤油を加えます。23.水溶きの葛粉で濃度をつけます。24.蕪を加えます。
25.ビーターでかき混ぜます。26.椀におこぜの身、焼き餅を盛り付け吸い地をはります。27.芹の刻みと柚子のみじん切りを混ぜ合わせたものを添えます。




















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