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お好み焼き

■お好み焼き


4人分
キャベツ……………………200g豚肉(薄切り)……………8枚
桜海老………………………50g
青葱…………………………1束
揚げ玉………………………適量紅生姜………………………適量
卵……………………………4個
山の芋(卸したもの)……大匙4
小麦粉………………………300gソース………………………適量
青海苔………………………適量


1.キャベツは粗い目の微塵切りにします。2.青葱は小口より細かく刻みます。3.山の芋をすり鉢の中で卸します。こうするとおろし金で卸すよりキメが細かくなります。
4.ボールの中で小麦粉と溶き卵、山の芋を良く混ぜ合わせ出し汁で少しずつ伸ばしていきます。5.加減を見ながらのばします。天ぷらの衣よりやや濃い目にします。6.その中にキャベツ、紅生姜、青葱、桜海老を入れます。
7.フライパンにサラダ油を少量ひき生地をいれます。豚肉の薄切りをのせます。予め豚肉を焼いてその上に生地をのせてもよいです。8.下の面が焼けたらひっくり返し、もう1面を焼きます。9.両面がこんがり焼ければソースを塗り鰹節、青海苔をふりかけ器に盛ります。好みでマヨネーズをかけて食べてもおいしいです。




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