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マンディアン




クーベルテュール(製菓用チョコレート)…………適量
くるみ
アーモンド
レーズン(今回はサルタナレーズン使用)
ピスタチオ
乾燥アンズ(又はオレンジピール)



鍋(直径18cm)………………………………………1
ゴムベラ………………………………………………1
コヌル…………………………………………………1
ボール(直径18〜21cm)……………………………1
温度計(50℃計)……………………………………1



1.チョコレートは細かく刻んでおく
2..沸騰した湯の中にピスタオを入れ、皮を湯むきして乾燥させておく。
3.アーモンドとくるみは 軽くローストし、大きければ1/2の大きさに切る。
4.乾燥アンズをレーズン大に切る。




<チョコレートのテンパリング(温度調節)をする>
<仕上げる>



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<仕上げる>

1.クッキングペーパーを敷いた板(又はオーブンプレート)に、テンパリングしたクーベルテュールを、手早く同じ量ずつ絞り出す。

2.台に軽く叩きつけながら、約4cmの大きさに広げる。 3.クーベルテュールが固まりきる前に、準備しておいたナッツやドライフルーツを上に置いていく。
4.クーベルテュールが固まれば出来上がり。





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