www.tsuji.ac.jp 辻調グループ校 学校案内サイト www.tsujicho.com 辻調グループ校 総合サイト 辻調グループ校 「食」のコラム


プロフィール



仲 實 なか みのる
Minoru Naka
辻調グループ校 和菓子教授
辻調理師専門学校 26期生

経歴(研修歴) 京菓子司 末富
近況 特になし。
宜しくお願いします。
好きなたべもの ピータンと鮒寿司以外はなんでもOK!基本的には和食かなア〜。
参加ページ 百人一首と和菓子





中尾 祐子 なかお ゆうこ
Yuko Nakao
1971.12.16
辻静雄料理教育研究所フランス語担当

経歴(研修歴) 1994年 大阪市立大学文学部卒
近況 料理の背景を知り、実際に目にすることで、作品のイメージを広げたり、違った視点から読むヒントになればうれしいです。
好きなたべもの 魚介類、焼き菓子
参加ページ 小説を食べよう!・南仏プロヴァンスの12か月





永作 達宗 ながさく たつむね
Tatsumune Nagasaku
1950.10.25
辻調グループ校 イタリア料理主任教授
辻調理師専門学校 10期生

経歴(研修歴) フランス(ピラミッド)
イタリア(ハーリーズ・バー)
近況 オールシーズン、へら鮒釣りで余暇を楽しんでいます。昨年より、米作りと蕎麦作りを始め出し、片道3時間かけて野良仕事に出かけています。
好きなたべもの 何でもOKですが、年のせいか肉より魚、野菜を好むようになりました。
参加ページ 辻グループ校の先生が出演中のレギュラーテレビ番組






西川 清博 にしかわ きよひろ
Kiyohiro Nishikawa
1950.12.20
辻調グループ校 フランス料理主任教授
辻調理師専門学校 10期生

経歴(研修歴) 1982年 13カ月間 イギリス「ガヴローシュ」
近況 年齢的にも益々生徒の教育が面白い。いつまでも夢を見ることが出来る我慢強い料理人を育てたい。
好きなたべもの 何でも食べる。最近食べて感動した物は、福臨門の蛸のチャーハン、辻調のウナギご飯、パリのアルページュで食べた{乳のみ子豚のカリカリ焼き、ピリ辛ソース}
参加ページ これがフランス料理だった!・1920年代のパリ