www.tsuji.ac.jp 辻調グループ校 学校案内サイト www.tsujicho.com 辻調グループ校 総合サイト 辻調グループ校 「食」のコラム


お店

フランス・イタリア料理


ベルナション
Bernachon

フランス全国でもトップクラスのチョコレートショップ。チョコレートを使った製品のほか、いろいろなケーキやタルト、クロワッサンなども販売

料理長:

モーリス&ジャン=ジャック・ベルナション(父子)
地域: フランス・リヨン
電話番号: 04 78 24 37 98(本店)

FAX:

住所: ベルナションBernachon / 42,Cours Franklin-Roosevelt
ベルナション・パシヨンBernachon Passion / 同上
ボキューズ・エ・ベルナションBocuse & Bernachon / 46,Cours Franklin-Roosevelt
昼営業時間: 8時〜19時(火〜土曜)
8時〜17時(日曜)
夜営業時間:
定休日: 月曜
客単価: ボンボン・オ・ショコラ 350フラン/kg
メニュー:

ボンボン・オ・ショコラ

パレ・ドールPalets d'or;生クリームとこくのあるブラックチョコレートを合わせ金 箔で飾ったもの。
パレ・モカ Palets moka;コーヒー風味のパレ・ドールをミルクチョコレートでコーティング。
トリュフTruffes;オレンジ風味のものはトリュフェット。
アマンディーヌAmandine;蜂蜜をからめたアーモンドとブラックチョコレートの組み合わせ。
パシャPacha;プラリネ[甘くこくのあるキャラメル風味のアーモンドペースト]入りチョコレートにラム酒で風味をつけたもの。
アヴリーヌAveline;ヘーゼルナッツのプラリネをチョコレートでコーティング。
コクテルCocktail;アーモンドとヘーゼルナッツ、クルミも入ったプラリネを使用。
モカテルMokatelle;コーヒー風味のプラリネにグルノーブル産のクルミ入り。

*ガトー・モンモランシー(プレジダン)

お店から:

研修者から:
関連ページ: ボキューズ・エ・ベルナション
登場ページ: 私のメニューブック・さくらんぼ

備考:






辻調グループ 最新情報はこちらから