レシピ集

ヨーロッパ・アメリカ料理



鶏の煮込み 猟師風
・・・「allacacciatora」という言葉は、どこの土地の調理法かということとは関係なく、簡素で農民の作るような、野趣のある料理をさすものと考えられる。鶏の他にはうさぎ、子羊、鳩などが同様に調理される。
料理に国境はある・鶏


鶏の悪魔風
・・・イタリア料理で鶏に関して「alla diavola」という場合には、単に炭やグリル板、フライパンなどで表面をカリッと焼き上げて火を通した鶏を指す。トスカーナ州の町インプルネー(Impruneta)の、春にたつ市で生まれたとされ、トスカーナでは同じ方法で鳩を調理することもある。
料理に国境はある・鶏


バッファロー・ウィング Buffalo Wings
ニューヨーク州のエリー湖畔にあるバッファローという町のバーで誕生したといわ れる料理。鶏の手羽を揚げ、タバスコなどでピリッと辛い風味をつけた溶かしバター をからめたもの。・・・・・


鴨のロースト
鴨を丸ごとローストし、胸肉はロゼに焼き上げてエギュイエットに切り分けます。焼き油を利用して作ったこくのあるソースをかけ、野生のきのこのソテ、さらに彩りにさやいんげん、にんじんなどを添えます。
小説を食べよう!・南仏プロヴァンスの12ヶ月







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