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レシピ集

エスニック料理


ジンガ・カリー 海老のカレー

・・・・・仕上げにインド料理には欠かせないガラムマサラを加えて、より一層スパイシーに仕上げる。
海老
ワイン・ミーツ・エイジア・新世界のワイン

プラー・クン えびのチリ・イン・オイルあえ

レモングラスやバイ・マックルーと呼ばれる柑橘系の香りとミント、それにタイの代表的料理とも呼ばれているトム・ヤム・クンに・・・・
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ワイン・ミーツ・エイジア・新世界のワイン

クンチェー・ナムプラー活海老のピリ辛ソースがけ

醤油の代わりにタイのナムプラー(魚醤)を使って三杯酢を作り、この中に唐辛子とにんにく、それにカー(生姜で代用してもい)を加えたタレ。・・・・
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トート・マン・クン タイ風えびの薩摩揚げ

タイのレッドカレーを作る時に使うペーストを、えびのすり身の中に味付けのポイントとして使う。ナムプラーで塩味と旨味を調え、ハンバーグのような形にまとめてる。・・・・
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