|
|
料理人は料理をつくる。 伝統的な技術の習得も、 とりあえず基礎の勉強として重要なことだが、 なにも先輩たちのやってきた業績を、 なぞるような「ぬり絵」の世界に落ち着いて、 一生を終わる必要はない。 いや、こんなことで一生を、 のうのうと送ってもらっては困るのだ。 料理人は、だから、少しでも「自分」の主張を 料理に盛り込もうとする。 夢をみる。詩人にもなる。 そして少しばかり芸術家に似た感覚の持ち主になる。 それでこそ、料理人の世界が内容の濃い、 立派な職業人としての自覚にあふれたものになる。 |
|
辻グループ校 This Home
Page is brought you by TSUJI GROUP To
Contact:info@tsuji.ac.jp Copyright(c)1997 TSUJI Group |
|
|