ベーグル Bagles

ベーグル













 



<配合>6個分
強力粉…………………………250g
砂糖……………………………10g
塩………………………………5g
顆粒ドライイースト…………3g
ショートニング………………10g
水………………………………160g





ストレート法参照。
但しショートニングは最初から加える。

捏ね上げ温度は27度。


30度で40分発酵させる。


70gで切り分ける。

リンク状

1.生地の上から押さえてしっかりとガスを抜く。 2.奥から3分の1折り返し押さえる。 3.さらに90度回転させ、同様押さえる。

4.生地を半分に折り返しながら押さえ、合わせ目をしっかり閉じる。
(合わせ目の最後2cm位を開けておく。)
5.軽く転がして約20cm位の長さに伸ばす。
6.合わせ目を上にして先ほど閉じていない部分を押さえてつぶす。
7.輪になるように端どうしをくっつける。
8.つぶした方で包み込むようにしてしっかりと閉じる。
9.合わせ目が下になるように布の上におく。


35度で20分発酵させる。
 ゆでる
沸騰直前のお湯に表面から静かに入れ、片面約1分ずつゆでる。

ゆであがれば水気をきり、ベーキングシートを敷いたプレートにのせ220度のオーブンで約20分。




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