ハニーブレッド Honey bread

ハニー
ブレッド













 



<配合>1斤型1本分
(発酵種)
強力粉……………………125g
顆粒ドライイースト……1g
水…………………………75g
(本捏ね)
強力粉……………………125g
ハチミツ…………………50g
塩…………………………3g
顆粒ドライイースト……2g
バター……………………10g
卵黄………………………1個
牛乳………………………100g





発酵種法参照。
但し、バターは途中で加える。
捏ね上げ温度は27度。


30度で60分発酵させる。


210gで切り分け、しっかり丸める。

(棒形・ツイスト形)

棒形に成形する。 ツイスト形に成形する。 型の片側に寄せて入れる。


35度で約50分発酵させる。

型の80%までくれば、溶き卵を塗り190度のオーブンで約40分。
(ハチミツが入っているので焦げやすい。)





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 基本的な説明をプロセス単位で説明しています。






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