ハニーブレッド Honey bread
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ハニー
ブレッド
<配合>1斤型1本分
(発酵種)
強力粉……………………125g
顆粒ドライイースト……1g
水…………………………75g
(本捏ね)
強力粉……………………125g
ハチミツ…………………50g
塩…………………………3g
顆粒ドライイースト……2g
バター……………………10g
卵黄………………………1個
牛乳………………………100g
発酵種法参照。
但し、バターは途中で加える。
捏ね上げ温度は27度。
30度で60分発酵させる。
210gで切り分け、しっかり丸める。
(棒形・
ツイスト形)
棒形
に成形する。
ツイスト形
に成形する。
型の片側に寄せて入れる。
35度で約50分発酵させる。
型の80%までくれば、溶き卵を塗り190度のオーブンで約40分。
(ハチミツが入っているので焦げやすい。)
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