TUILE


材料

砂糖……………………………75g
小麦粉…………………………30g
卵白……………………………60g
塩………………………………ひとつまみ
バター…………………………25g
バニラッセンス
アーモンド(薄切り)………75g

作り方



1.バターを湯煎で溶かしておく。

2.ボールに砂糖、小麦粉、塩を入れて軽くまぜ合わせ、溶きほぐした卵白を加え混ぜる。

3.21の溶かしバターを加え混ぜさらにバニラエッセンスを合わせておく。
4.3
にアーモンドを加え、生地をからませるように混ぜ合わせる。

混ぜ合わせすぎると薄切りのアーモンドが細かく割れてしまう為。

5.バターを塗ったオーブンプレートに直径3cm程度の大きさに4の生地を、間隔を取りながら置いていく。

6.置いた生地を水をつけたフォークで薄く伸ばし、180℃に温めたオーブンで色好く焼き上げる。

7.焼き上がれば柔らかいうちにプレートから取り外し、すぐにテュイル型かめん棒に巻き付けて粗熱を取る。

辻調グループ 最新情報はこちらから