ラングスティーヌの網脂包み巻き揚げ


ラングスティーヌ(赤座海老)…8匹
人参…………………………1/2本
干し椎茸……………………4枚
タケノコ……………………40g
中国ソーセージ……………4本
中国ハム……………………40g
青ネギ………………………2本
網脂…………………………2枚
中国酒………………………適量
衣用・卵白…………………1/2個分
 〃 片栗粉………………適量



調味料
 塩…………………………小サジ1/4杯
 旨味調味料………………少量
 中国酒……………………小サジ1杯
 コショウ…………………少々
 片栗粉……………………小サジ2杯
 ゴマ油……………………小サジ1/2杯

1.ラングスティーヌ(赤座海老)は殻をむき、そうじして、調味料で下味を付ける。
2.中国ソーセージは30分蒸した後、ボイルする。
3.人参、干し椎茸、タケノコ、中国ソーセージ、中国ハムは棒状に切る。人参はボイルし、中国ハムは塩抜きする。
4.網脂は汚れを取り、よくさらして臭みを抜き、中国酒をまぶす。
5.片栗粉を薄く敷いた上に網脂を拡げ、全ての材料を1本ずつ並べ、端からしっかりと巻く。
6.5に卵白を付けた後、片栗粉をまぶし、少し水をふって湿り気を与える。
7.中温の油で揚げる。




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