食材 地中海マンダリン



名前
地中海マンダリン
ちちゅうかいまんだりん
英名
語源
別称マンダリン、ウイローリーフマンダリン(アメリカ)
分類ミカン類
種類・仲間
生態・形態特徴種子は15粒前後で緑色多胚。
樹勢中位で樹形は扁球形となり、葉は細長く、枝葉は密生する。
小から中果で扁球形。
果皮は極めて薄く、滑らかで黄橙色。
果肉は橙黄色を呈し、柔軟多汁。
甘味がやや多く酸は少なく、品質は中位。
原料
(加工品のみ)
原産中国南部
入手時期・旬
産地地中海諸国、アメリカ、イタリア
加工物
リンク集

リンクされています

私のメニューブック・オレンジ