tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

辻調グループからのお知らせ

辻調理師専門学校が『日本料理の調理技能認定団体』として認定されました。

辻調理師専門学校が『日本料理の調理技能認定団体』として、運用・管理団体である公益社会法人
全国調理師養成施設協会(JAPAN ASSOCIATION OF TRAININNG COLLEGES FOR COOKS)から認定されました。

日本料理の調理技能認定制度とは・・・
農林水産省により創設された「海外の外国人日本食料理人の日本料理の知識及び調理技能が
一定のレベルに達した者を認定する」制度です。

ゴールド、シルバー、ブロンズの三種類で認定されますが、本校で学ぶ留学生はシルバーに該当します。
本校を卒業後、農林水産省の『日本料理海外普及人材育成事業』において、
2年間の実務を修得した者にはゴールドが認定されます。

これにより、日本料理に関する適切かつ高度な知識・技能を有する、
海外の日本料理の料理人の信頼が高まると期待しています。




【認定バッチ】







◆農林水産省ホームページ
http://www.maff.go.jp/j/shokusan/syokubun/tyori.html

資料請求

オープンキャンパス

特別相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント