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カスーレ(フランス語:cassoulet)はフランス南西部、ラングドック=ルシヨン地方の料理。白いんげん豆と肉類を、料理の名前の由来にもなったカソール(cassole)と呼ばれる深い土鍋に入れ、長時間煮込んで作ります。フランスの地方料理をご家庭でも。
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辻調グループ 辻調理師専門学校 西洋料理担当 |
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薬師神 陸 |
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RIKU YAKUSHIJIN
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■ソーセージやベーコンもよく合います
今回は鴨のコンフィとソーセージを使ったトゥールーズ風カスーレを作ります。鴨のコンフィがなくても、ソーセージやベーコンだけでも十分おいしいです。
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■豚肉、豚の皮
今回は豚肉、豚の皮を入れました。ゼラチンが豊富に加わって、焼き上がりの色が良くなり、味もおいしくなります。なくても構いません。
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■がちょうの脂
がちょうの脂を加えることによって、旨みのある味になります。ない場合はラードで代用できます。
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