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ピペラード(フランス語:piperade)は、ピレネー山脈に近いバスク地方の野菜の煮込みです。卵料理や生ハムに添えて食べます。今回は卵を柔らかく仕上げましたが、スパニッシュオムレツのように固く焼いてもおいしいです。フランスの古くからの郷土の味です。 |
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辻調グループ 辻調理師専門学校 西洋料理担当 |
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薬師神 陸 |
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RIKU YAKUSHIJIN
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■エスプレット唐辛子
エスプレットはバスク地方の小さな村の名前です。ここで取れる唐辛子はたっぷりの甘みにピリッと辛みがきいて、香りがとても良いです。この料理を作る際にぜひ使ってほしいのですが、普通の唐辛子を使っても、また、苦手な方は唐辛子を入れなくても、十分おいしく食べられます。
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