tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

辻調グループからのお知らせ

【イベントレポ・東京校】魚一匹、さばこうスペシャル☆に密着!(エコール 辻 東京)

4月16日に開催された
エコール 辻 東京 オープンキャンパス!

この日は辻調理技術マネジメントカレッジ
オープンキャンパスの様子をのぞいてきました 目

今回は「魚一匹、さばこうスペシャル!魚座」ということで、かなりボリュームのある実習内容でした~ムード

本日の主役、登場!!

鯛

はじめて触るお魚を前にし、みなさんの顔に緊張が・・・(笑)
だけど先生と在校生がいるから大丈夫!!(*^o^*)

伊藤先生

近くで丁寧に指導してくれるので、みなさん上手にさばけていました

魚をさばく1

魚をさばく2
(この距離感です!)

切り身

そしてさばいた鯛をムニエルにしました☆

「じゅ~」という音と「ぱちぱち」という音、
食材は音でおいしいタイミングを教えてくれるんです(^^) ぴかぴか(新しい)

調理写真

みなさんの表情も真剣そのもの!

調理写真2

う~ん、バターのいい香りがしてきました(^∇^)

仕上げに近づくとみなさんの表情はより一層真剣に・・・

調理写真3

特に盛り付けの時は、みなさんプロの料理人の表情でした!(^ν^)

盛り付け1 盛り付け2

本気でホンモノのお料理を作るって、最高に楽しいですよねムード

できあがりをパシャリぴかぴか(新しい)

仕上がり

最後はおいしい笑顔に包まれていました

集合写真

ちなみに食事中には在校生や先生と色んなお話をして、
みなさんしっかり進路の不安も解消されていました。

食事中

次回のオープンキャンパスは4/29(土)!!

これまでより1時間早い10時スタートになりますので、
みなさんお間違いのないようにお集まりください(o^^o)

4月29日(土)10:00~14:30
「肉フェア」美味しい調理方法教えます!
お菓子のメニューはキッシュとふわふわのスフレ☆

イベントカート0

資料請求

特別相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント