tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

辻調グループからのお知らせ

【イベントレポ・東京校】9/3は分厚いお肉でステーキ丼をつくりました☆(エコール 辻 東京)

こんにちは!
9/3は、秋晴れのエコール 辻 東京から
限定メニューのイベントを開催しました!
中庭から不思議な雲を発見しました(笑)

photo1

まずはステーキ丼ステーキ丼
こんなに分厚いお肉を焼いていきます。

photo2 photo3

綺麗なピンク色に焼けるかな!?
もちろん付け合わせも丁寧に処理していきます。

photo2 photo3

実習室に入ると
美味しそうなソースとお肉の香りが充満ダッシュ(走り出すさま)

photo4 photo5

photo6 photo7

お腹が空いてきます汗

焼いたお肉の断面はいかに!?
photo8

photo9 photo10

おぉーーー!綺麗なピンク色黒ハート
みんな綺麗に焼けています!
上手にできた記念に一枚カメラぴかぴか(新しい)

photo11

素敵な一枚!
在校生や先生がいろいろポイントを教えてくれました!

続いてリンゴづくしのケーキりんご
リンゴのパイ、リンゴのゼリー、リンゴのアイス、リンゴのチップス
上から下までリンゴだらけかわいい

photo12

まずはリンゴをむくところから
一気に皮をむくのって意外と難しい・・・

photo13 photo14

次はいろいろな切り方にチャレンジ☆
薄くスライスしたり、角切りに切ったり!
厚みや大きさが違うだけで触感が全然変わってくるんです!

photo14_2 photo14_3

photo14_4 photo14_5

りんごりんご2りんご 完成 りんごりんご2りんご

photo15

photo16 photo17

う~んおいしそう
リンゴだけでここまでお菓子が広がるなんてすごい!

リンゴのメニューは今回が最初で最後
まだまだ限定メニューがこれからたくさん出てきますよ!
お見逃しなくわーい(嬉しい顔)

9月24日のオープンキャンパスでも、
「ステーキ丼」が体験できます!
申し込みはこちら

イベントカート0

資料請求

特別相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント