tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

辻調グループからのお知らせ

【9月24日】まだ進路が決まってない人必見!作って、食べて、学ぶ!料理・お菓子の美味しい体験メニュー(エコール 辻 東京)


社会人対象オープンキャンパス同時開催

気が付けば、一年も残り半分!晴れ
夏休みが終わって、新学期が始まったと思ったら
あっというまに来年が近づいてきます。

高校3年生のみなさんは、もう進路が決まったでしょうか?
進路を考え始めたみなさんも、春から新しいスタートを考えている社会人の方も
いろいろと学校を見てまわったりしていますか?

実際に、学校に入ってどんなことが学べるのか?
どんな技術が身につくのか?どうやって、身につけていくのか?
オープンキャンパスに参加して自分の目で確かめてくださいね。

AO入試はは9/9まで
10/1からは、推薦・一般入試の出願が始まります。
来春の入学を検討されている方は、ぜひオープンキャンパスへご参加ください。

 あなたの興味のあるジャンルはなんですか?
気になる写真をクリックしてください。

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ステーキ丼と沢煮椀に挑戦!
お肉の部位の中でも柔らかい牛フィレ肉を使ってステーキ丼をつくります。
和風仕立てですが、お肉の焼き加減をしっかり学べます。
あわせて、沢煮椀を召し上がっていただきます。
沢煮椀の「沢」とは「沢山の」という意味。たくさんの野菜と出汁のおいしさを楽しんでください。

  

このメニューを体験するなら

 
↑↑お申し込みは、こちらをクリック↑↑

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



牛フィレのステーキに挑戦!
お肉の焼き加減から、ソース作りまで本物の味を体験してください。
ステーキのポイントであるミディアムに焼くコツをしっかりと教えます。
ソースもフォン・ド・ヴォをベースとした本格的なもので仕上げます。
デザートは、焼きたてのりんごのパイを作りたてのアイスクリームと一緒に!

 

このメニューを体験するなら


↑↑お申し込みは、こちらをクリック↑↑

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


太巻きずしに挑戦!
簡単そうに見える太巻きずしですが、具材を並べてバランスよく巻き、それを同じ大きさに綺麗に切るのは意外と難しいのです。
実習では寿司めしや具材のバランス、綺麗に巻いて切る方法が学べます!
稲荷ずしも綺麗に作る方法を教えます。
お好みの味に調えたかき玉汁と一緒にどうぞ!

 

このメニューを体験するなら


↑↑お申し込みは、こちらをクリック↑↑

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



タルト・オ・マロンに挑戦!
タルトの基本的な作り方を学びます!
マロンクリーム、旬の栗をたくさん敷き詰めたタルトは、栗好きの人にはたまらない一品です。
ウェディングケーキなどに添えられる飴で作られたバラなど、普段はなかなかみることのできない飴細工のデモンストレーションもありますので、お楽しみに!
ランチには、ケーキ&パンのビュッフェもご用意しています。

 

 

★パンのお土産あり(種類は当日のお楽しみ!)
★特製ランチ(ケーキとパンのランチビュッフェ)の試食あり!

このメニューを体験するなら


↑↑お申し込みは、こちらをクリック↑↑

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

「エコール 辻 東京」では、現場で活躍するための技術はもちろん、
料理、お菓子作りの"なぜ?"といった考え方や知識をしっかりと身に付けていきます。

オープンキャンパスで、実際にお料理やお菓子を作ったり、食べて体験してみれば
将来、本当に自分がやりたいことなのか、楽しいと思えることなのか
きっとわかると思います。

学校の設備はもちろん、専門の先生のアドバイスや在校生の声、
何でも知りたいこと・聞きたいことが1日で解決します!

後悔しない進路選びのために!
ぜひ一度オープンキャンパスにご参加ください!!

参加費無料・要予約・遠方の方には交通費補助あり

オープンキャンパス開催日時
9月24日(日)
11:00~15:30

開催カレッジ
エコール 辻 東京
・辻調理技術マネジメントカレッジ
・辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ
・辻日本料理マスターカレッジ
・辻製菓技術マネジメントカレッジ
・辻製菓マスターカレッジ

アクセスマップはこちら

辻調グループ 総合入学案内係 お問い合わせ
  • [大阪]0120-24-2418(FAX共通)
  • [東京]0120-71-1305(FAX共通)

平日(月~金)9:00~17:00(休校日・祝日除く)

大阪OCtaiken@tsuji.ac.jp  東京OCtaiken-tokyo@tsuji.ac.jp

メールでのその他お問い合わせinfo@tsuji.ac.jp

イベントカート0

資料請求

特別相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント