辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

  1. ホーム
  2. 通信教育部 ブログ
  3. スクーリング
  4. 【2014年8月 スクーリング&オプション企画のお知らせ】

【2014年8月 スクーリング&オプション企画のお知らせ】

イベントのWEB申込みはこちらをクリックしてください≫

8/27(水)の西洋料理オプション企画
8/28(木)の中国料理オプション企画
は満席となりました。

※キャンセル待ちご希望の方はお電話・メールにてお問合せください。

通信教育講座受講生(2013年10月スタート生、2014年4月スタート生)の皆様へ

2014年8月に開催されます、スクーリング&オプション企画のご案内です。

school201408.jpg

辻調グループの先生方から直接指導を受け、普段疑問に思っている点などを解消する絶好の機会です!
また、全国の志を同じくする仲間と出会うチャンスでもあります。
皆様のご参加をお待ちしております!
※詳細・注意事項に関しては6月教材に同封されているご案内にて必ずご確認ください。
詳しい開催概要はこちら
スクーリングメニューはこちら
オプション企画はこちら

※白衣や必要な器具はすべて本校にて準備いたします。


[申込方法]
①郵便でのお申込:スクーリング・オプション申込書をご郵送ください。
申込書はこちら
②WEBでのお申込:申込みフォームヘ必要事項を記入し、送信してください。 
申込みフォームはこちら

[問い合わせ先]

電話:06-6624-5125 E-Mail:tsushin@tsuji.ac.jp

[スクーリング・オプション企画申込締切]
2014年7月18日(金)必着  ※先着順となります

blue01.jpg

■スクーリング開催概要

[日程]
製菓技術講座・製パン技術講座 
8/18(月)~8/22(金)
和菓子技術講座 
8/21(木)
西洋料理技術講座・日本料理技術講座・中国料理技術講座
8/25(月)~8/29(金)

[授業時間]
受付開始 9:00~ 
授業時間 9:30~16:20頃
※和菓子技術講座は16:30頃終了予定

[受講条件]
現在受講中の講座に限ります

[費用]
5日間:50,000円 
和菓子技術講座のみ1日:10,000円
※参加可能な日程のみの参加も可能です(1日:10,000円) 
※交通費・宿泊費は、個人負担となります。

■メニューの一部ご紹介     
[西洋料理技術講座] ・フランス料理・・・魚の3枚・5枚おろし、ステーキの焼き方
[日本料理技術講座] ・だし汁の引き方  ・鱧を使った献立
[中国料理技術講座] ・冷菜、炒めもの、煮込み、点心
[製菓技術講座]    ・パート・ブリゼ ・タルトレット・オ・フリュイ
[製パン技術講座]   ・山食パン ・パン・トラディショネル ・菓子パン

blue01.jpg

■オプション企画開催概要

【懇親会】 ※製菓・製パン・和菓子担当の先生が同行します。
ル・グラン・シャリオ (最寄り駅 JR阪和線、南海高野線「三国ヶ丘」)
[開催日時]8月21 日(木)18:00 ~
[金額]1,400円

【西洋料理】 ※西洋料理担当の先生が同行します。 ・・・満席となりました。
リストランテ クイントカント (最寄り駅 京阪中之島線「渡辺橋」)
[開催日時]8月27 日(水)18:30 ~
[金額]13,200円

【日本料理】 ※日本料理担当の先生が同行します。
料亭「柏屋」 (最寄り駅 阪急北千里線「関大前」)
[開催日時]8月26 日(火)19:00 ~
[金額]17,000円

【中国料理】 ※中国料理担当の先生が同行します。 ・・・満席となりました。
中華菜房「古谷」 (最寄り駅 阪急宝塚線「岡町」)
[開催日時]8月28 日(木)18:30 ~
[金額]11,000円


  • 一覧を見る
ボーダー