辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

  1. ホーム
  2. 通信教育部 ブログ
  3. 大阪校 講習会
  4. 【2014年8月 大阪講習会(大阪校開催)のお知らせ】

【2014年8月 大阪講習会(大阪校開催)のお知らせ】

8/26(火)の製菓講習会は満席となりました。
 ※キャンセル待ちご希望の方はお電話・メールにてお問合せください。


イベントのWEB申込みはこちらをクリックしてください≫


通信教育講座修了生の皆様へ

2014年8月開催の大阪講習会についてのご案内です。

osaka201408.jpg

講習をしてくれる先生は、TV番組やドラマ撮影協力、多数の著書がある先生ばかり!
修了後もさらなるステップアップを目指している皆様には、知識の幅を広げる絶好の機会です!!
皆様のご参加をお待ちしております!
※6月中旬郵送のご案内を必ずご確認ください。
  詳しい講習会プログラムはこちら


pink.jpg

■開催概要

[日程]  ※和菓子技術講座の開催はありません
 8/21(木) 午前:なし  
                      午後:日本料理講習会
 8/22(金) 午前:西洋料理講習会 
                      午後:中国料理講習会
 8/26(火) 午前:製菓講習会 ・・・ 製菓講習会は満席となりました。 
                      午後:製パン講習会
 
[授業時間]
 午前  〈受付開始〉 9:00~  〈授業時間〉 9:30~12:00頃
 午後  〈受付開始〉13:00~   〈授業時間〉 13:30~16:00頃
  ※製パン技術講座は~16:30頃終了予定

[受講条件]
 通信教育講座の修了生対象
  ※修了講座に限らず、他ジャンルの講習会にもご参加いただけ、最大5つの受講が可能です。
  ※修了生の方のご家族、ご友人の方(1名まで)もご一緒に参加いただけます。

[費用]
 製菓講習会・製パン講習会       各7,000 円(1名) ・・・ 製菓講習会は満席となりました。
 日本料理講習会・中国料理講習会   各8,000 円(1名)
 西洋料理講習会                8,500 円(1名)
  ※同伴される方も、1名分の参加費用が必要となります
  ※交通費・宿泊費は、個人負担となります

[申込方法]
 ①郵便でのお申込:大阪講習会申込書をご郵送ください。
  申込書はこちら
 ②WEBでのお申込:申込みフォームへ必要事項を記入し、送信してください。
  申込みフォームはこちら

[申込締切]
 2014年7月18日(金)必着 ※先着順となります

[問い合わせ先]
 電話:06-6624-5125  E-Mail : tsushin@tsuji.ac.jp

■各講習会プログラムのテーマ
 西洋料理講習会  『北イタリアをいろいろ味わうコース』(野上 昌徳 西洋料理教授)
 日本料理講習会 『夏の食材を使って』(杉浦 孝王 日本料理専任教授)
 中国料理講習会 『香港の広東料理 ~清淡雅致~』(松本 秀夫 中国料理技術顧問)
 製菓講習会    『秋冬にむけて「ドライフルーツとナッツのお菓子』(高原 亮一 製菓主任教授)
          ・・・ 製菓講習会は満席となりました。     
 製パン講習会    『原点回帰、小麦種!天然酵母の源流にチャレンジしませんか。』
                                     (吉野 精一 製パン専任教授)

  • 一覧を見る
ボーダー