辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

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【受講生・修了生対象】 日本料理 東京校講実習会メニューのご紹介☆

東京講実習会のお申込み受付は終了いたしました!


通信教育講座受講生・修了生の皆様へ


こんにちは!
沖縄では梅雨が明け、季節は少しずつ真夏へと近づいてきていますね。

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今日は、夏の日本料理の代表格のひとつ『鮎料理』が学べる
エコール 辻 東京・日本料理講実習会をご紹介いたします。


今回の講実習会では、
ご家庭ではあまり扱うことのない、生きた鮎を使い、
『鮎塩焼き』では、串打ちや焼き方を学んでいただきます。

講実習会に先駆けて、先日エコール 辻 東京の学生も鮎の授業を受けました。
当日も同様の授業を行いますので、ぜひ参考にご覧ください^^

ayushioyaki02.jpg

 

この講実習会を受講いただくとご家庭でつくるときに、専門的な調理器具を使ってつくった味に
近づける努力や工夫をしていただけることと思います。

なかなか扱う機会のない鮎料理をはじめ、さまざまな献立で皆様のご参加をお待ちしております。


■東京講実習会の詳細は、下記をご覧ください。
https://www.tsuji.ac.jp/tsushin/blog/2014/06/20148-3.html


■東京講実習会のWEB申込はこちらから。
https://tsuji-tsushin.secure.force.com/schooling_pc/input


ご不明な点などありましたら、辻調グループ通信教育部までお気軽にお問合せください。
電 話:06-6624-5125
E-Mail :tsushin@tsuji.ac.jp

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