辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

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2015年春スクーリング "ウラ話" ~西洋料理技術講座編~

通信教育講座受講生(2014年4月スタート生、2014年10月スタート生)の皆様へ

皆さん心待ちにされている、3月に開催されるスクーリング☆
開催までの間、ウラ話など定期的にお届けする予定ですのでお楽しみに!

今回は、参加者の皆様に大好評の西洋料理技術講座スクーリングについて、
橋本先生にメニュー構成時のポイントをうかがってきました☆


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メニューを考えるときに意識するのは、
"フランス料理もイタリア料理も、基本の本当の美味しさを知ってもらう" こと。
これ以外にありません。

創作料理があふれている今、基本の料理や味を知ってもらい、その上でレストランに行って欲しいのです。

基本があるから、創作料理・アレンジができます。
見て、作って、味わうことのできるスクーリングで、料理をつくる上でとても大事なことをきっちりと学んでほしいと思い、
講習・実習メニューを考えました。


最終日には新作メニューも登場します。
ひとつの材料を料理からデザートまで使用し、メニューのバリエーションが増えることを実感してください!

suku-rinngu07.jpg

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料理の基本や味を知っていると、ご自宅での普段の料理にはもちろん、お出かけの際のお食事も更に楽しめますね♪♪


過去参加いただいた方からも、

●基本のやり方を1から教えて頂いて、分かっているようでも分かっていなかった事、新しい知識が身についたので良かったです。
●自己流にやってしまっている事が多く、火加減や盛り付け作業の仕方など体験して初めて納得いくことが多かったです。
●本当にゼロからのスタートでしたが、先生方がとても丁寧に根気強く教えて下さりました。

という声をいただいております。

メニューなど詳細のご案内は、1月にお送りする教材に同封をさせていただきますので、
もう少しお待ちくださいね!


■スクーリング開催日■
3/9(月)~3/13(金)


■申込受付開始日■
郵送申込の場合 ・・・ 1月中旬に郵送される教材に同封のスクーリング申込書の返送にて受付開始
WEB申込みの場合 ・・・ 1/19(月)12時申込受付開始


■申込受付締切■
2/13(金) ※郵送の場合は必着


■スクーリングに関する詳しいお知らせはこちらをご覧ください。

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