辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

  1. ホーム
  2. 通信教育部 ブログ
  3. 通信教育部からのお知らせ
  4. 通信教育 4月開講講座スタートしました★

通信教育 4月開講講座スタートしました★

先週から続いた雨で、すっかり桜も散ってしまいましたね。

冬に逆戻りのような寒い日が続くなか、いよいよ4月開講講座がスタートいたしました!

今回もたくさんの方にお申込みをいただき、ありがとうございます!
日本全国&世界に多くの同期生がいる!と思うと楽しくなりますね☆


そんな多くの受講生の皆様に順序だって、きちんと勉強を進めていただきたいという想いのもと、

毎月、学びステップに沿って順に教材をお送りしております。

国内受講生の方には4/15頃に初回教材が到着予定です!
(4月を超えてお申込みの方は、スケジュールが異なる場合がございます)



教科書やDVDに加え、あると便利な製菓・調理器具を特別価格でご購入いただける注文書や、
辻調ニュースやおすすめの料理本、イベントなどのお知らせが載った、
毎月同封予定のT's Caféなどがセットされていますので楽しみにお待ちくださいね♪


これから1年間(和菓子講座の方は半年間)、皆さんの勉強のバックアップを
教職員一同精一杯おこなってまいります!

何かお困りの点がございましたら、事務局までお気軽にご連絡ください!!


※4月生の申込受付締切は3/31でしたが、
ご希望の方で条件が整えば、4/20頃までは受付させていただきます。
ご確認等含め、ご希望の方は一度ご連絡ください♪

資料請求はこちらから

受講申込みはこちらから




  • 一覧を見る
ボーダー