辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

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【修了生対象】 和菓子 大阪校講習会メニューのご紹介☆

通信教育講座修了生の皆様へ

こんにちは!
ジメッとした梅雨らしいお天気が続いていますが皆様いかがお過ごしでしょうか?

今日は、既にたくさんの方にお申込みをいただいている、
和菓子講座の修了生向けイベントのメニューをご紹介させていただきます!

暑~い夏の和菓子といえば、冷やして食べるものが多いかと思います。
8/21(金)開催の講習会では、伝統的な練切に加え、
冷やしていただく和菓子が2種類登場します!

一つは枝豆の水羊羹!
生クリームを添えていただく、とてもヘルシーな和菓子です。
目にもさわやかなきれいな緑色もポイントです!





そしてもう一つが、焼き菓子である桃山生地を冷やして食べるお菓子!
桃山生地はしっかりと冷やすと、しっとりしてとっても美味しいんですよ♪

講習会はじっくりと先生の話を聞き、それを蓄えることのできる場です。
知識やレシピに加え、美味しさや仕上げのちょっとしたコツも学べる講習会へ
是非皆さんご参加ください!!

◆大阪講習会のお知らせはこちらをご覧ください
https://www.tsuji.ac.jp/tsushin/blog/2015/06/20158-2.html

◆WEB申込はこちらから!
https://tsuji-tsushin.secure.force.com/schooling_pc/input

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