辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

  1. ホーム
  2. 通信教育部 ブログ
  3. スクーリング
  4. 【スクーリング "参加者の声" ~西洋料理・製パン技術講座編~】

【スクーリング "参加者の声" ~西洋料理・製パン技術講座編~】

通信教育講座受講生(2014年10月スタート生、2015年4月スタート生)の皆様へ


こんにちは!
いよいよ今週7/17(金)が申込締切となりました、8月開催のスクーリング!

たくさんの方にお申込みいただき、
教える側の先生達も『皆さんに有意義な時間を過ごしていただきたい!』と
はりきって準備中です!

スクーリングに関してよくお問い合わせいただくのが、
『初心者なんですが参加しても大丈夫ですか?』などの不安の声。

皆様の不安な気持ちを少しでも解消できればと、
本日は2014年夏のスクーリングに参加された受講生のお話をご紹介します★
ぜひ参考にしてくださいね^^

製パン技術講座を受講し、スクーリングへは2014年8月と2015年3月に
各3日間参加された永瀬 明子さんと、
西洋料理技術講座を受講し、スクーリングへは2014年8月に5日間参加された
今井里恵さんです^ ^







***********************************************************

【通信教育部】 まずは、参加動機を教えてください!

【永瀬さん】
将来自分で教室を開きたいと考えており、プロの技術を間近で見てみたいと思って参加を決めました。

【今井さん】
先生方に直接現場で学ぶことで、テキスト以上の習得があると考えました。
他の受講生の方との出会いでモチベーションも高まるのではと考えたことも理由の一つです。


【通信教育部】 スクーリングを受講されていかがでしたか?

【永瀬さん】
今まで失敗していたことを改善できたこと、失敗の理由を知れたことがとても嬉しかったです!
先生との距離が近いので、質問もたくさんできました!!

【今井さん】
「料理が好き」というシンプルな動機で受講を始めましたが、
我流の料理法だったのが、基礎知識や道具類の正しい使い方、
ヨーロッパの食文化や歴史まで
たくさんのことを教えていただきました。
苦手分野だった魚や肉のさばき方も、身体で覚えることが出来てとても有意義でした!
































【通信教育部】 参加を迷われている方にスクーリングの魅力を一言!

【永瀬さん】
辻調の通信講座を受講するからには、スクーリングは絶対にセットで参加するべきだと思います!
内容ももちろんですが、先生達がご用意くださるランチも想像以上(笑)
先生達のほうからどんどん話をしてくださるので、引っ込み思案でも大丈夫!
参加しないと勿体無いですよ♪

【今井さん】
先生方やアシスタント、スタッフの皆さんが本当に親切で、
料理を学ぶ最高の環境を提供してくださいます!
辻調での勉強は楽しくて仕方ありませんよ★ シーズン毎に参加したいほどです(笑)





***********************************************************

スクーリングは受講中のみご参加いただける特別なもの。
毎月のDVDやテキストでの学習をより確かなものにし、
揺るぎない技術を辻調グループの先生から直接学ぶチャンスです!!

お申込みはまだ間に合います!
ご不明な点などございましたら電話やメールでお気軽にお問い合わせくださいませ。

◆スクーリングのお知らせはこちらをご覧ください
https://www.tsuji.ac.jp/tsushin/blog/2015/06/20158-1.html

◆WEB申込はこちらから!
https://tsuji-tsushin.secure.force.com/schooling_pc/input






















  • 一覧を見る
ボーダー