辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

  1. ホーム
  2. 通信教育部 ブログ
  3. 通信教育部からのお知らせ
  4. 【辻調/辻製菓の通信教育はハードルが高い!?】

【辻調/辻製菓の通信教育はハードルが高い!?】

料理や菓子を知識面、技術面からも少なからず学んでこられた方からよく伺う
ある共通のお悩み。

それは、できることが多くなって、いろいろなことが見えるようになればなるほど、
『これとあれはどのような関連があるんだろう?』
『なんでこうなるんだろう??』
と疑問がどんどん沸いてくるということ。

色々な場所で、様々な知識を吸収している方ほど、
それが整理しきれずに、曖昧に作業をしているということがあるようです。





そうなると、
「一から系統的に料理やお菓子をを学びたい!」
「バラバラな知識を正しく整理したい」
という気持ちが大きくなりますよね。

でも、社会人になると『今から学校に通うのは・・・』。

通信教育講座は自分の生活ペースを崩さずにご自宅で学べて、
スクーリングでは料理菓子のプロで、教えるプロでもある辻調/辻製菓の先生達から
直接指導を受けることができる、他にはない通信講座。







「ただたくさんのレシピが知りたい」
「手軽に料理・菓子を学びたい」という方には、少しハードル高く感じるかもしれません。

ですが、
「きちんとしたものを学びなおしたい!」
「初心者だからこそ、どうせやるなら最初から本物を学びたい!!」という方には
学びの多い充実した内容です。

2015年10月生の申込受付締切は9/30(水)
(※海外在住の方の場合は9/15(火)が締切ですのでご注意ください

料理やお菓子に情熱を燃やす皆様と、共に学べる日を楽しみしています★

◆資料請求 →  【こちらから
◆受講申込み → 【こちらから

  • 一覧を見る
ボーダー