辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

  1. ホーム
  2. 通信教育部 ブログ
  3. 通信教育部からのお知らせ
  4. 【イチから学ぶって楽しい。】

【イチから学ぶって楽しい。】

梅雨明けして、益々気温が上昇中のこの頃・・・。
食は反比例するように下降気味じゃないですか??

そんな時に食べたいのは、やっぱりうどんなどの麺類!
暑い夏でも、『チュルチュルッン♪』と美味しく食べれますね。
あえての、暑い時期に食べる暑い鍋の〆としてもGOODです!

大阪生まれの私はうどん派ですが、関東の方ならやはりそばでしょうか?
そばは何といっても香りのよさが身上!
打ち立てを茹でるのが一番です。




『そばを自宅で打つ。』
え~!難しいよ!!無理ムリッ!って思いますか?
そばの教室なんかも専門であるぐらいですし、確かに簡単ではありません。

レシピなどはたくさんあります。
大体最初の工程は、
『粉をあわせて、水を少しずつ加え、だまがなくなるまで両手で混ぜ合わせる』

簡単に書いていますが、この1行の中にも、
見えないポイントやコツがたくさんあるんです!
それに、だまがなくなるまで混ぜ合わせるって、
どういう状態かイマイチはっきりわかりませんよね?

通信教育座なら映像教材で調理中の状態の変化をつぶさに確認でき、
先生がコツやポイントを話しながら授業を進めてくれて
更に先生の手元にグッと寄った映像なので
本を読むより理解度がグンッと高くなります!






「できなかったことが出来るようになる。」

「イチから学んでできるようになる。」

自分の可能性や世界も広がり、誰かを笑顔にし、
生涯楽しむことができる。
これって本当に素敵なことです。

イチから学ぶ楽しさを感じませんか?
お問い合わせお待ちしております!!

☆辻調グループの洋菓子セットがもらえる継続受講キャンペーン実施中☆
★みんなで『手作り!』応援キャンペーン開催中★

◆資料請求 →  【こちらから】
◆受講申込み → 【こちらから】

  • 一覧を見る
ボーダー