辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

  1. ホーム
  2. 通信教育部 ブログ
  3. 通信教育部からのお知らせ
  4. 通信で学ぶパン作り

通信で学ぶパン作り

「通信でパン作りを学べるのですか?」


「パン教室に行って色々なパンを作ったほうがお得じゃないですか?」


通信を受講しようかと悩んでいる方なら、一度は疑問に思うものです。

辻調・辻製菓の製パン技術講座

DVD教材では、先生の手の動き、生地の状態がよくわかり、まるで目の前で講義を受けているみたい、と好評です。


そんなパン作りの様子をご紹介します。 





材料を混ぜ合わせて、捏ね上げて。








生地の状態もしっかり確認です。



発酵がすんだら、分割して、丸めて、形を整えます。

最後にオーブンで焼き上げれば、美味しいパンが待っています。



自宅でパン作りを楽しむ方が増えていますが、失敗の原因、上手くいった要因、何となく行ってい
た作業の意味、それらを学べるのは辻調・辻製菓の製パン技術講座です。

「なぜそうなるのか」という理論を学んでみませんか?


来月からはじまる10月開講講座、申込締切は 9月30日です
 



受講に際し、ご不安な点がありましたら、通信教育部までご相談ください。 




◆まずは無料の資料請求を!!こちらからどうぞ>>>

  • 一覧を見る
ボーダー