辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

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いちごのフランベ

いちごのフランベをご紹介します。




いちごにキャラメルの風味をつけながら軽く煮て、 

お酒をふりかけてフランベ(アルコール分を飛ば)した温かいデザートです。

香草の香りとほろ苦さが特徴で、そのまま食べてもおいしいのですが、アツアツを冷たいアイスクリームに添えると、温かくて冷たいデザートに早変わりします。




いちごはあまり煮すぎないように注意しましょう。




香りづけには、キルシュ酒(さくらんぼから作るブランデー)を入れて。


お酒を入れたら炎が上がるので注意してください。




いちご以外のフルーツでは、バナナ、さくらんぼ、パイナップルなどでも。

お好みのフルーツでお楽しみくださいね!




★☆冬期休暇のお知らせ☆★
2017/12/28(木)~2018/1/8(月)まで冬期休暇をいただきます。
休暇期間中のお問い合わせにつきましては、1/9(火)以降、順次対応させていただきます。



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