辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

2016.07.20
【イチから学ぶって楽しい。】

梅雨明けして、益々気温が上昇中のこの頃・・・。食は反比例するように下降気味じゃな...

続きを読む

2016.07.08
【アレンジ無限大∞!!!】

和菓子と一口でもいっても、茶席などで用いられる上生菓子から、日々のおやつまで様々...

続きを読む

2016.07.08
【『手作り応援★キャンペーン』投稿写真のご紹介デス!!】

先週告知をさせていただいた、みんなの『手作り』応援キャンペーン!すぐに反応してく...

続きを読む

2016.07.01
『手作り応援★キャンペーン』~あなたの作った料理&お菓子&パンを教えてください~

通信教育講座では、そのジャンルの基本となるものから、ちょっとハードルの高いもの...

続きを読む

2016.06.28
【アンティパストからドルチェまで】

通信教育講座は、各ジャンルの料理、菓子、パンを基本から応用までとことん学ぶスタイ...

続きを読む

ボーダー