辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

2016.01.28
【シンプルだから難しい焼き菓子★】

焼き菓子というと何を思い浮かべますか?クッキーやパウンドケーキなど、お母さんが作...

続きを読む

2016.01.27
【宮本さんの受講日記!(製パン技術講座19・20課)】

今回のテーマは・・・第19課 折り込み生地を使ったパン①            ...

続きを読む

2016.01.18
【2016年3月 スクーリング&オプション企画 申込受付開始!!】

※1月18日の12時よりお申込み受付開始です!≪イベントのWEB申込みはこちらを...

続きを読む

2016.01.15
【心躍るチョコレート菓子★】

セピア色の優雅なお菓子『チョコレート』。ついつい食べ過ぎる蠱惑的な味です。チョコ...

続きを読む

2015.12.22
【料理・菓子教室の先生に必要な力とは?】

料理やお菓子を学びたい!と思ったときに真っ先に思いつくのは料理・お菓子の教室に通...

続きを読む

ボーダー