辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

2016.12.26
【宮本さんの受講日記 これにて最終!!(製パン技術講座23・24)】

今回のテーマは・・・第23課 特殊な生地のパン①             第24...

続きを読む

2016.12.22
【お正月のお雑煮には、丸餅?角餅?】

今年も残すところ後わずかです。クリスマスの後は、お正月を迎える準備で忙しくなりま...

続きを読む

2016.12.13
【受講検討者の方からのよくある質問 ~初心者編~】

2017年4月開講講座の申込がスタートして早1ヶ月。今日は、講座スタート時によく...

続きを読む

2016.11.25
【寒~い冬にあったか煮込み料理♪】

昨日は関東で雪が降るなど、本格的に寒さが増してきましたね。毎日ブルブルと『さ~む...

続きを読む

2016.11.17
【製菓業界ではずせない技術とは!?】

各百貨店や有名製菓店のクリスマスケーキラインナップが続々登場していますね★既に予...

続きを読む

ボーダー