辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

2015.08.28
【辻調/辻製菓の通信教育はハードルが高い!?】

料理や菓子を知識面、技術面からも少なからず学んでこられた方からよく伺うある共通の...

続きを読む

2015.08.19
【2015年夏スクーリングレポート! ~製パン技術講座編~】

昨日より始まりました2015年夏のスクーリング!今週は、製菓・製パン技術講座、そ...

続きを読む

2015.08.07
【『食のプロ』と『教えるプロ』】

昔は、料理を習うというと、「親から子へ」「師から弟子へ」というのが主流だったかと...

続きを読む

2015.07.28
【香魚の塩焼き★】

この時期の美味しい魚といえば『鮎』!!一年で一生を終えるため「年魚」、藻類をエサ...

続きを読む

2015.07.17
【『想像力』と『創造力』】

皆さんは、何かを新しく始めようとする際、どんな風にスタートを切りますか?『よく知...

続きを読む

ボーダー