辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

2017.10.04
10月開講講座(32期)がスタートしました!

辻調・辻製菓の通信教育講座、10月開講講座(32期)がスタートしました。 今回も...

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2017.09.26
通信で学ぶパン作り

「通信でパン作りを学べるのですか?」 「パン教室に行って色々なパンを作ったほうが...

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2017.09.20
魚の5枚おろし

魚の5枚おろし。DVD教材でもご紹介している、舌平目の5枚おろしを見ていきましょ...

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2017.09.13
スポンジ生地を極めよう

ケーキの基本、スポンジ生地。共立法でつくる生地をパータ・ジェノワーズ(Pâte ...

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2017.09.08
泥で包んで叩き割る!叫化鶏

中国料理の鶏の泥包み焼き、叫化鶏(ヂャオホアヂィ)をご存知でしょうか?杭州料理と...

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