辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

2017.03.10
海外在住の皆さま、お申込〆切は3月15日です

4月・10月に開講する辻調・辻製菓の通信講座。4月生のお申込〆切は3月31日です...

続きを読む

2017.03.07
「鯛の三枚おろし」とは

日本料理の献立で欠かすことができないのが、魚。今回は、魚をお料理する中で苦手な方...

続きを読む

2017.02.28
Bravo! Brava! Bravi! イタリア料理の世界

通信講座の「西洋料理技術講座」。フランス料理とイタリア料理を学ぶ講座です。本日は...

続きを読む

2017.02.21
スクーリングのお料理写真特集

毎年たくさんの方にご参加いただいている "春のスクーリング"!その申込〆切が近...

続きを読む

2017.02.15
「教材」の中身をご紹介!

こんにちは!今回は、通信教育講座の辻調グループオリジナルの教材の中身をご紹介いた...

続きを読む

ボーダー