辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

2015.11.24
【風味豊かなシュトレン♪】

11月ももう間もなく終わり!街はどんどんとクリスマス一色ですね!クリスマスといえ...

続きを読む

2015.11.16
【受講生の活躍をご紹介します!】

通信教育講座には、西洋(仏・伊)・日本・中国と3つの料理ジャンルの講座があり、既...

続きを読む

2015.11.05
【宮本さんの受講日記!(製パン技術講座17・18課)】

今回のテーマは・・・第17課 材料③イースト             第18課...

続きを読む

2015.11.02
【2016年4月開講講座】受講受付開始しました!

◎2016年4月開講の各講座申込み受付スタート! 55年以上に渡り、およそ13万...

続きを読む

2015.10.28
第15課 材料(2)砂糖・卵・油脂/16課 ソフト系のパン(2)

...

続きを読む

ボーダー