辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

2015.06.10
【本質を見極める目と技を!】

6月は食育月間。食育とは、食を考え選ぶ力をつけるための教育です。子供に必要なこと...

続きを読む

2015.05.28
第5課 製パンの工程(1) ミキシング/第6課 食事パン(3) ミキシングを使って

...

続きを読む

2015.05.27
美味しい料理やお菓子を彩るもの

5月は『母の日』、6月には『父の日』と、日ごろの感謝を込めて贈り物をする方もた...

続きを読む

2015.05.20
【2015年夏 修了生向け講習会 "ウラ話" ~順調に準備が進んでいます★~

通信教育講座修了生の皆様へこんにちは!春があっという間に去り、気温は既に夏!とい...

続きを読む

2015.05.11
【受講開始時によくある質問 ~分量について~】

2015年4月開講講座がスタートして早1ヶ月。今日は、講座スタート時によくいただ...

続きを読む

ボーダー