辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

2017.07.04
フカヒレの姿煮にはチンゲンサイ

紅焼排翅(フカヒレの醤油煮込み上海風)、紅焼鮑翅(フカヒレの煮込み広東風)などの...

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2017.06.28
日本料理のスクーリングで学ぶ、関西の夏の風物詩。

日本料理技術講座のスクーリングでは、基礎の包丁技術、だし汁の引き方から学びます。...

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2017.06.26
実況!【修了生対象】講習会(大阪)の試作現場。

こんにちは。 本日は、先日お邪魔した、西洋料理講習会(8月22日(火)9:30~...

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2017.06.22
いちごのショートケーキの「ショート」って何?

いちごのショートケーキ。なぜ「short ショート」ケーキかというと、いろいろな...

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2017.06.16
スクーリング・講実習会・講習会 申込みフォーム【受付終了】

  2017年度のスクーリング、講実習会、講習会のお申込み受付は終了いたしました...

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