映像教材について

映像教材(DVD)の、ココがすごい!!

1.ココがスゴイ!教授の手元やプロならではの技が近くで確認できます。

この通信教育講座のためだけに制作された映像教材。学ぶ人の気持ちと視点にたったアングルは教授の手元やプロならではの技を確実に映し出しています。粉を振る角度から包丁の入れ方、調理のタイミングを見極める泡の状況まで、今まで気づかなかった部分まで確認できて、料理の仕上がりも想像以上のものになります。

イメージ:日本料理

日本料理

包丁の入れ方を
はっきりと確認。

イメージ:製菓

西洋料理

美しく見せる基本の
盛り付けのポイントを確認。

イメージ:中国料理

中国料理

点心の包み方を
細かく確認。

2.ココがスゴイ!教授の教え方がわかりやすくおもしろい!まるで、本当に授業を受けているみたいです。

さすが何十年も教壇に立ってきた教授陣!
まるで実際に辻調の教室で授業を受けているように感じます。

イメージ:日本料理

日本料理

畑先生の講義は身振り手振りが大きくポイントが分かり易くて臨場感いっぱいです。

畑先生からのメッセージ

イメージ:西洋料理

製菓

川北先生は楽しい講義の中にもきめ細やかなアドバイスが満載です。

川北先生からのメッセージ

3.ココがスゴイ!わからない事があれば、何度でもいつまでも繰り返し見直すことができます。

予習に復習に何度でも繰り返し見直すことで、疑問も解消。
おいしい料理を目指す限り、ずっとあなたの役に立ちます。

イメージ:DVD

DVDタイトル

いつでも、すぐに、作りたい料理や聞きたい講義を見ることができます。

イメージ:DVD・ビデオ

DVD

長い間、何度見てもきれいな画像で勉強することができます。

ボーダー