tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

辻調の教育力・就職力

わたしはこうやって学びとる!

在校生たちがそれぞれどのようにして学んでいるのか、辻調グループだからこそ習得できる技術と知識を、調理実習編&理論・教養編でご紹介します。

藤田 和礼(北海道・北海道三笠高校卒) 大石 萌々子(京都・山城高校卒)
辻製菓マスターカレッジ ※取材時
仲間とのチームワークで、
おいしいお菓子を作れました。
  • STEP1
  • STEP2
  • STEP3
  • STEP4
  • 事前に班ごとに工程表を作成。
    先生の指示で動くのではなく、学生自らが段取りを考え、取り組みました。
  • コミュニケーションが作業をスムーズに。
    班のメンバーと積極的に声をかけあうことで、
作業を滞りなく進めます。
  • 試食してみて気づくことも。
    班で試食をして、味の感想を話し合うなかで、
今後の課題が見えてきます。
  • 実習の締めは先生の講評。
    今日の実習での反省点や良かったこと。これからの成長につなげます。

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