tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

辻調の教育力・就職力

わたしはこうやって学びとる!

在校生たちがそれぞれどのようにして学んでいるのか、辻調グループだからこそ習得できる技術と知識を、調理実習編&理論・教養編でご紹介します。

製菓実習編

金本 深玖 金本 深玖(東京・日本大学櫻丘高校卒)
辻製菓マスターカレッジ ※取材時
課題で基本の復習と応用を、オリジナルお菓子で表現力を。
  • Step1
  • Step2
  • Step3
  • Step4
  • プロが使うマシンでお菓子づくりを
    実習では、プロの現場で使われるマシンを使うテクニックも学べます。
  • スムーズな進行のため、事前に段取りを表に。
    たくさんの作業を時間内に終わらせるには、段取りが重要。プロの心得です!
  • 先生のアドバイスが今後に向けての指標に。
    先生の的確な助言にしっかり耳を傾けることが、成長への早道になります。
  • 実際に販売することを想定した箱詰めも。
    プロの仕事をイメージし、カットして箱詰めし、「商品」に仕上げます。

資料請求

オープンキャンパス

出張相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント