辻調理師専門学校

「辻調理師専門学校」遠隔授業の開始(及び、登校開始日の変更)について

調理師本科・キャリアクラス
調理師本科・調理クラス
調理技術マネジメント学科
高度調理技術マネジメント学科

2020.04.28

1、遠隔授業の開始(及び、登校開始日の変更)について
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大を踏まえ、本校では皆様の安全と健康を最優先に考え、年間授業予定を一部変更し、下記のようにすることと致しました。
なお、今後大阪府より休校要請の解除などがあった場合、下記予定から変更となる場合があります。その際には、ご本人及び保護者様へ、ホームページへの掲示・安否確認システム(anpiメール)・学生システム掲示板(スクールコンシェルジュ)・郵送など、適切な方法でご連絡致します。

2、今後の予定
・遠隔授業準備開始:5月7日(木)
・遠隔授業開始:5月18日(月)
・登校開始日:6月1日(月)

3、遠隔授業準備について
・安否確認システム(anpiメール)・学生システム掲示板(スクールコンシェルジュ)にて、通信環境の確認、遠隔授業を行うオンライン環境(Microsoft Office365 Teams)への接続方法の説明と接続確認
・上記環境にて、個別面談を実施
・遠隔授業教材の提供

4、遠隔授業について
パソコンまたは、スマートフォン、タブレットを使用し、遠隔(オンライン)で授業を行います。

5、登校に際してのお願い
予定通り、6月1日(月)以降登校開始となりましたら、密集を避け、充分な換気を行い、アルコール消毒を行うなど、感染防止対策を徹底して行います。
ご自身も事前に検温を行い、体調をしっかりと把握して登校してください。
※37.5度以上の熱がある場合は登校しないでください。
※マスクを着用して登校してください。

新入生および進級生の皆様が安心して授業に臨めるよう、学校ではサポート体制を構築しております。
本決定についてご理解を賜りますよう、よろしくお願い致します。

<問い合わせ先> (平日 9時~17時)
辻調理師専門学校 学務課 06-6624-1101