【りふぉらいふ。いん、きゅいじーぬ。-10】~フェスティバルまで。。。~
皆さんこんにちは!
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジのりふぉです(*ノ▽ノ)
先週の金曜日に学校での授業が最後となりました!
フランス理論。。。
もう先生方の授業を聞くことがありません。
とっても寂しい(T-T)泣
最後の授業は三木先生でした。
生まぐろの鉄火風天ぷら、生ウニソース材料、名前は日本風なのに
作り方、盛り付けはフランス風不思議な一品。
とても美味しかったです《*≧∀≦》
サーモンのグリル、タイ風レッドカレーソース、ワイルドライス添え
ローストビーフ、ヨークシャープディング添え固まりの肉を1週間水切りし、
うま味をぎゅっと閉じ込め焼いたお肉。
ほっぺがとろけるようでした(´Д`)
チーズケーキ、レモン風味
一年間通してほんとにあっという間に終わってしまいました。
やらなければいけないことがたくさん。
自分の目標もしっかりさだまり、努力を積み重ね歩んで行きたいと思います。
そして、今日からフェスティバルの準備期間に入りました!!!
皆で力を合わせ作り上げていきたいと思います(*ノ▽ノ)
今日はひたすらパイ生地を伸ばしていました。
肩と腕がばっしばし。
明日からも頑張りまふ《*≧∀≦》
★☆★☆★★☆プロフィール★☆★☆★★☆
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジのりふぉです。
北海道旭川出身
好きなものは、肉、魚、お菓子です♪
とりあえず食べることが大好き(σ≧▽≦)σ
毎日が学校、バイト、勉強、遊びと充実してとても楽しいです!!
休日は映画をみたり、友達と料理をして過ごしています♪